BAHAN-BAHAN
- 1 liter beras
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawah putih
- 2 buah cabe merah
- 1 lembar daun sereh
- 3 lembar daun salam
- 1 bungkus masako rasa ayam
- minyak sayur &
- air secukup nya.
YANG PERLU DIPERSIAPKAN
1. Nesting
2. Kompor & gas
3. Alat untuk mengaduk
4. Pisau
5. Piring
CARA MEMBUATNYA
1. Cuci beras sebanyak 1x atau 2x, jika sdh bersih tambahkan air hingga 1 ruas jari telunjuk tangan dr batas beras (Hemat air ya apalagi digunung)
2. Panaskan minyak sayur secukupnya kenesting yang sudah dipersiapkan.
3. Iris tipis bawang merah & bawa putih lalu tumis di dalam minyak yg sudah panas sampai wangi
4. Masukan masako, daun salam, daun sereh, cabe merah & tumisan bawang beserta minyak sayur ke dalam beras yg sdh d kasih air tadi dan di aduk hingga rata
5. Masak di atas kompor dengan api yg sedang & tdk terlalu besar utk menghindari supaya hasil nasi tdk gosong, tidak perlu di aduk-aduk & tunggu sampai matang
6. Jika aroma wangi tersa tandanya nasi liwet kamu berhasil dimasak
6. Angkat dan Nasi Liwet siap di hidangkan dengan menu masakan lainya.
Resep Dari :
Sultan Backpacker Jakarta #13
IG : @msultanyusuf
from Backpacker Jakarta http://ift.tt/2s59vB7
via IFTTT
Komentar
Posting Komentar