Hmm… Enaknya asam pedas ikan lomek. Mendengar namanya saja sudah bisa membuat perut menjadi lapar. Asam pedas ikan lomek merupakan salah satu makanan favorit sehari-hari khususnya warga melibur, Riau dan umumnya masyarakat melayu pesisir.
Ikan Lomek ini licin seperti belut tapi dagingnya tidak kental seperti belut, dagingnya seperti jeli. Memasak Sup Ikan Lomek sangat simple. Dengan bahan dasar ikan lomek dan dicampur berbagai bahan dan bumbu halus membuat Sup Ikan Lomek terasa segar. Gunakan penyedap rasa secukupnya, batang serai digeprek, daun kunyit, cabe rawit, tomat hijau dibelah empat, minyak untuk menumis, bawang goreng, bawang merah, bawang putih, jahe dan daun sup. Dengan takaran bumbu yang harus disesuaikan dengan berapa banyak sup yang akan dimasak.
from Backpacker Jakarta http://ift.tt/2mvoF3w
via IFTTT
Komentar
Posting Komentar